Девиз души

Валентина Жукова 4
Милый мой край, дорогая земля -
Сердце моё здесь прописано с детства.
Речки, речушки, луга и поля.
Всё, что оставили деды в наследство,
Что защищали от лютых врагов,
Многие жизнью своей заплатили.
Округ вдали от больших городов -
Малая точка на карте России.

Помнится, радостно каждой весной
Шум тракторов будоражил округу.
Бодро ходили грачи бороздой,
Влажно чернела земля из-под плуга.
Гордо стоял "непрореженный" лес,
Но поредел и вздыхает всё горше.
Солнце с грустинкою смотрит с небес:
Пашем всё меньше, а рубим всё больше...

Но огорчаться, мой друг, не спеши
Радость ищи и цени все мгновенья -
Пусть это будет Девизом Души,
В сердце любого живёт поколенья:
ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТЧИЙ НАШ КРАЙ, НЕ НАЙТИ!
То, что нам близко, всегда будет с нами.
Новое деревце сам посади,
Сам украшай свою землю цветами.