На смерть Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина

Андрей Константинович Макаренко
Поникли главам манекены,
И потускнели ткани вмиг,
В Москве сквозь яркое мгновенье,
Советской моды умер шик.

И так случилось только здесь,
Чтоб за два дня, ни дать, ни счесть,
И не случится никогда -
У русских мода умерла,

Вот так случилось за два дня,
Ушли, кто моду породил,
Кто моду нашу в мир пустил -
Поник, как красная заря.

Оставив русским всё наследие,
Зажжём мир модой их созвездием...

2 мая 2023

*Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин умерли с разницей всего в два дня - 30 апреля и 2 мая соответственно