Не хотите отвечать по закону - становитесь военным

Вадим Бегленко
«Устроим жизнь на территориях,
Которые мы разбомбим:
Мы действуем, лишь, по закону –
До основания, а затем…

Мы осуждали этот принцип…
Теперь же, сами по нему живём –
Всем обещаем исполнение,
А неугодных – уберём!

И обеспечим жизнь по законам,
Которые на них и застолбим,
И это будут лучшие законы,
Всё потому, что мы их наплодим.

И скажем, что они всех лучше,
И за убийство будем всех сажать,
Но не своих, конечно же, военных –
Им всё позволено… и, даже, убивать!

Но остальных проконтролируем
И, если надо, всех сдадим –
К закону призовём, чтоб неповадно было
Кому-то отрываться от законных сил;

Мы будем править очень чудно
И всех заставим жить, как мы,
Ведь, наши силы, наше братство
Сильнее всяческой Любви!

Любовь, конечно, не приемлем:
Главное – порядок, подчинённость и закон,
Чтоб обеспечить людям безопасность…
Поэтому воюем за свой дом.

Поэтому накопим в нём оружие,
Чтоб каждый знал про автомат:
Дадим потрогать и обучим –
Будем готовить всех людей подряд;

Чтоб каждый мог уже отстреливаться,
Чтоб каждый мог почувствовать себя
В той «шкуре», что военный представляет,
А значит – не ответственен перед законом никогда!

Ведь, им всё можно, в том числе, законы
Нарушить и, при этом, избежать всех бед,
Да… ещё получить героя
За то, что враг убит и больше его нет.

… и, если вы хотите жить, да, вне закона,
То ваше кредо – быть военными всегда,
Чихать на мирные законы:
Мы по которым судим всех гражданских, строго говоря!»
                2023г