Уже в полях нет стекол льда...

Сычева Виктория
Май –
Уже в полях нет стекол льда,
Природа дни считает с чистого листа.
Вокруг пространство – тяжелей воды,
А дождь ночной не путает следы,
И серыми глазами, как из мглы,
Он плачет на в саду оставленные стулья и столы,
На будущий незримый урожай.

Наутро солнце выбирается из туч,
Как рыжий кот из одеял, и теплый луч
Твоей щеки касается несмело.
На ветках наклонившихся берез
Видны следы ночных небесных слез,
И ветер их срывает, как хрусталь,
Роняет их в невидимую даль,
Туда, где леса тишь уже зазеленела.

<2023, Ярославль>