На пепелище чувств

Черненко Светлана Михайловна
Случайный скандал разлучил нас когда-то,
Казалось тогда, что любовь умерла,
И к прежнему чувству не будет возврата,
Оно всё в упрёках сгорело дотла.

Но всё-таки жизнь продолжается дальше:
Опять под окном расцветает сирень,
И снова волнует и манит, как раньше,
Цветущих садов ароматная сень.

Не ранит уже обвинений нелепость,
Их шрамы на сердце прошли без следа,
И доводов прежних разрушена крепость,
Ведь повод разлуки – сует суета.

Бескрайность обид поросла сон-травою,
И всходят цветы неземной красоты
На чувств пепелище надеждой святою,
Что нам далеко до последней черты.

И что обязательно счастье вернётся,
Как эта весна и улыбка твоя,
Что снова душа на любовь отзовётся,
И жизнь возвратится на круги своя!