Прочти мне что нибудь...

Александр Блажнов
Прочти мне что нибудь.
Ведь мне твой голос словно воздух.
Дыханием указывая путь...
Но, лишь в ответ я слышу возглас...

Нет, не сомненья. Отрицание.
Как будто бы краду надежду.
Во вздохе - немое порицание,
Но всё же , жду я как и прежде...

Прочти мне что нибудь.
Хотя не надо, не старайся.
И вовсе лучше... позабудь,
От внешнего не отвлекайся,

Лишь только стук, что рвётся в грудь...

Я сам придумал свой портрет,
Что сердце в годы не старея,
А знаешь, совершенно нет.
Ведь тот портрет... Дориана Грея...