Моим потомкам

Валентина Белевская
Мои мысли – ни здесь, ни там,
И куда ещё занесёт…
Всё расставится по местам,
Если вера меня спасёт.

А метель мела и мела
Вместе с вешнею чехардой.
Сгинет быстро зима бела,
Обернётся снежок водой.

Воды смоют плохое всё,
Обновленье коснётся всех,
И надежда меня спасёт –
В день грядущий придёт успех.   

Упадёт на ладонь звезда,
Мне из многих одна, «драже»…
Только ей бы не опоздать,
Страшно, если не надо уже.

Время тратила не скупясь,
Не приемля тропы прямой:
И стихов, и событий вязь
Золотить предстоит самой…

А пока я – ни здесь, ни там,
И куда ещё занесёт…
Всё расставится по местам,
Знаю точно, любовь спасёт.

А стихи, моя боль и грусть,
Прахом? Участь весьма проста.
Их потомки хотя бы пусть
Передали б из уст в уста…

Май, 2023 г.

Вдохновило: http://stihi.ru/2019/06/23/6177