С Днем Рождения

Нина Шендрик
Подруге Тане Костандогло

Дочь Зевса возвращайся на Олимп!
Тебя заждались Музы и Герои,
Корабль "Арго" за скалами вдали,
И улыбнись, не хмурь сурово брови!

Пришла весна, настало время петь,
Твой голос  столь чарующе чудесен.
Весной не может птица улететь
Печальный край останется без песен!

В тебе есть дар высокого полета,
Для избранных нелегкая стезя,
Бесстрашная, будь в милости у Бога,
Благословенны ищущих сердца!

Сирена

Твой голос даже в общем хоре
Звучит печально одинок,
В слияньи радости и боли,
Он лучезарен и высок.

В нем вкус морской горчащей соли,
Он накрывает с головой,
Обнимет ласково, как море,
В глубь увлекая за собой.

Не каждому под силу тайна
И мрак неведомых глубин,
Откуда голос твой хрустальный
Вознес до облачных вершин.

Но из пучины обновленным,
На берег вынесло волной,
Даря на память взор бездонный,
И голос нежный неземной.


Удел
Психея, вечная душа
Твоя неповторима,
Из мифов Греции пришла
Прекрасна и любима

Ты заглянуть умеешь в суть,
Наполнить слово светом,
Тебе нелегкий выпал путь,
Коль родилась Поэтом.

Есть неприметный островок,
Пустынная обитель,
Где обретен покой и кров,
Где Ангел ждет Хранитель.

Перебродила жизнь в вино,
В нем аромат и крепость,
Но в одиночестве дано
Хранить любовь и верность.

В тиши бессонницы ночной
На ум приходят строки -
Над нами наш Господь Живой
Мы с ним не одиноки