Зелёные глаза

Магдалина Лазарева
Так мало людей с зеленЫми глазами,
Про них не поют и не пишут стихи.
В них много соли и много изъянов
И носят их лишь старики.

В них много любви и океаны грусти.
Ведь радуга - жизнь, а зелень - печаль.
Им трудно прожить в нашем мире тусклом,
Но без них, как без зелени,погибнет земля.

Зелёным глазам нужно много любви,
Но мир не дорос до неё.
И радость охватит их взор, когда мы
Полюбим кого-нибудь, но

Плачут они как никто другой,
Им горечи мало своей.
Им нравится плакать, и в боли чужой
Находят свою тоже боль.

Жизни в глазах встречается мало -
Хранители жизни глаза зелены.
Но мало людей с зеленЫми глазами -
Теснее становится им.

13 февраля 2018 года