Звездопад

Александр Плюско
Звезда упала.
А за ней ещё одна
И каждый загадал желание
Остались безучастны звезды.
Чаяния 
Для них не важны наши.Ты и я.
Быстрее этих звёзд истаем мы
В надежде, звездам, говоря о чем мечтаем,
Лишь от них, холодных и далёких,
Мы никаких секретов не тая,
Становимся, воистину, жестоки
Безмолвны. Отблески самих себя,
Упавшие на землю.

Будто боги
Местами поменяли небеса
И место, где не стали многим
А стали, лишь мгновением на часах
Судьбой раздавлены, пропали в роке
За светом гнавшись, быть им, опоздав,
Желая близости мы стали одиноки.

Все шире пустота,
И лишь глаза
Звездой горящие в космическом потоке,
Увидят каждого, который ими стал. Холодным и далёким. И звездой упал