Переключая каналы часть третья

Павел Клеймёнов
Когда жительница города Донецка, убирая битое стекло на улице после очередного украинского обстрела говорит: - «Мы всех их знаем: и кто стреляет и откуда». Я ей верю. Просто нет приказа обеспечить невозможность таких обстрелов. И не думайте, что всё это просто так. Один мой знакомый, в прошлом военный, знал лично людей, один из которых целую минуту держал на мушке Ш. Басаева (приказа на ликвидацию не последовало), а другому вообще пришлось дать ему уйти. Проходя мимо, на чистом русском языке, Шамиль сказал ему: -«Приказа нет. Нет.». Лично я, помню прямую трансляцию совещания нашего нового Премьер-министра Степашина с высокопоставленными военными в Чечне , когда один из них по простому заявил: -«Что то  надо делать с  их  заграничным финансированием, сплошные перебои и у нас из за этого проблемы.». Премьер возмутился, трансляцию прекратили. Миллиардное финансирование ВСУ вызывает не просто беспокойство, а напоминает о иракских генералах, купленных американцами (за очень большие деньги), и продавших всё, вплоть до Президента. Чем долговременней операция, тем сильнее соблазны простых решений. А пока, кошмары военных действий, для рядового зрителя, похожих на гражданскую войну, не сходят с экранов. Как и ругань в адрес когда-то наших, в том числе и торговых, партнёров. Сколько можно третировать (даже на официальном уровне) германских бюргеров, нелицеприятно выражаясь в адрес их демократически избранного Правительства: они и вассалы США, сателлиты, марионетки и ещё бог весть кто. Надо уважать выбор немецкого народа. Тем более, что наш МИД неоднократно заявлял, что готов работать с любым, законно избранным правительством. А зачем Германии иметь хорошие отношения со страной и её гражданами, деньги которых за границей можно конфисковать ( даже вести войну в пределах этих сумм), высылать десятки её дипломатов, даже без каких либо оснований из десятков стран по всему миру, объявлять бесконечные санкции и всё это без каких либо последствий. За последние годы, во внешней политике, Россию не просто выгнали за европейскую дверь, какую то её часть превратили в коврик на входе у этой самой двери. «России ничего ни от кого не нужно, она ни во что не вмешивается, всех уважает». Вот на чём основываются предложения делить её и дальше. Вообще то ничего не нужно – только мёртвым. Если бы спец.службы захотели, они бы обеспечили  непрдление повышения гос. долга конгрессом США. Самое время. Не в этом году, так в следующем. Особый шик – если бы это были спец.службы самих проклятых гринго и во благо американского народа.