Le soupir d un ane

Славянин Санпэи
L epouse d Herode voulait la tete de Jean Baptiste.
L epouse du representant de Cesar plaignait le Christ.
Quelle idee vint au larron qui fut sauve?
Que durent ressentir les braves gens de la contree quand ils apprirent la crucifixion du Sauveur?
"Quel malheur! Quelle injustice! Il etait bon et innocent!"
Quel sentiment est-ce que cette scene peut susciter?
Avant tout: la compassion, et apres, la volonte de changer.
Je ne suis personne, je suis un pecheur et c est vrai.
Mais pourquoi me tromperais-je si je ressens la meme chose que ces personnes?
Et si je pense que l enseignement principal pour nous dans notre vie, c est:
"Regarde ce qui arrive quand tu ne respectes pas Mon enseignement - l innocent souffre et meurt". Je comprends aussi une autre partie de ce que le Christ voulait dire, quand Il se nommait "fils de l homme". Par Son sacrifice accepte, Il illustre pleinement et dans la douleur ce que certains vivent.
Quand je vois le calvaire de la croix de notre Sauveur, alors tout est plus clair pour moi comme pour ces personnes et pour toutes les autres qui ont cette meme simple approche.
Je ressens et comprends de toute mon intelligence, de tout mon coeur, de tout mon corps - entierement et sans division - que Dieu est un Pere pour nous, qu Il est amour.
Cette com-prehension m incite a mieux aimer Dieu et mon prochain.
Cette Verite me pousse vers la loi dans laquelle toutes les autres sont resumee: Aimer Dieu comme son prochain - la loi d or.
Mais apres, je soupire et c est vrai; c est dans la Bible, mais pourquoi ne pas le dire plus souvent? Et surtout, je me dis: "Meme cela ne suffit pas a ce que je fasse preuve de plus de vertu".

Suite en mars 2024
Pourtant, il y a de petits succ;s, mais chaque corps, chaque esprit a ses limites. Presse de toutes parts, , avec mon corps qui drgenere, il m est impossible de ne pas d;sesperer, il nous est impossible de ne pas d;sesperer. C est triste parce que beaucoup comprennent le mal qu ils nous font.