Если я затоскую о том

Артазар
Если я затоскую о том,
что у личности нет продолжения, -
я построю ей мысленный дом
из нетленного воображения.
После смерти туда отойду
и продолжу вкушать мироздание:
созерцание сойдёт за еду,
отрешенность сойдёт за дыхание.
Бесконечность эонов пройдёт,
чуть касаясь сознания игриво,
прежде чем осознаю - я тот,
кто виновник первичного взрыва.
*