Признайся же сам...

Лиза Андреева-Фролова
Признайся же сам себе наконец,
Что время растает, как леденец,
Что город иллюзий и снов дворец –
Лишь блёстки на водной глади.

По зеркалу, как по воде, – круги,
И страшно увидеть себя другим,
Вглядись – и хотя бы себе не лги
Незыблемой правды ради.

Ракушка о море расскажет то,
Чего бы не смог рассказать никто,
В ней каждый услышанный обертон
Осядет прозрачным эхом…

Ты тоже – ракушка, событий звон
Прошедших – таится в тебе живом,
И сердце в ладонях житейских волн
Разбитым лежит орехом.

Но лунного в небе блеснёт серпа
Железо, откроет глаза – кто спал,
Срастётся разбитая скорлупа
Обратно, твой контур – вечен.

Признайся же сам, что всего страшней
Не холод, не голод, не смоль теней,
А вечность, точнее – что перед ней
Тебе оправдаться нечем.