Две смерти. Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев

Онелина
Ушли два гения, две яркие звезды!
Ушли, отдав служению все чувства,
И друг за другом... сдав свои посты,
Оставив шлейф в истории искусства.

Мир красоты, далекий, как мечта,
Манил к себе и прочил наслажденье
Творить и жить, не глядя на уста,
Являвшие оскал сопротивленья.

Недолог век у моды, он бежит
Всегда вперёд - сезонен, как у листьев,
Жизнь никогда его не победит
Безумных взмахов сумасшедшей кисти.

Таят в себе мильоны сверхидей
Простая ткань, игла, наперсток, пряжки,
И страсть одеть в красивое людей
Извечный зов художника-портняжки.

Они колдуют ночи напролёт,
В своих рисунках поднимаясь к небу,
И нам даёт их творческий полёт
Урок дерзаний, яркость перемены.

Две личности, готовые служить
До самой смерти, до последней точки
Почили, жаль, но нам их не забыть:
Такие звезды светят днём и ночью!

.......Людмила Онелина..
02 мая 2023 года