Форма облака

Александр Павлов 100
Всё – облако в небе, что форму меняет
Под действием ветра и вдаль уплывает,
Чтоб вновь измениться, пока не растает
Под солнцем горячим, иль ливнем не станет.
А после частицы, что в облаке были,
Иные структуры собой породили,
И в формах других перед миром явились
С таким же финалом, и вновь возродились.
И так до конца, пока мир существует,
И, кажется, будет всё так бесконечно…
Но, как и всему, здесь конец неминуем,
И после конца вновь начало, конечно!
На вечность надежды свои возлагаю,
Где времени нет, а что есть, я не знаю…
Но свет должен быть, как основа явлений,
Его антипод должен быть без сомнений.
А также усилье неведомо чьё-то,
Что даст всему сущему точку отсчёта,
Закон утвердив для развития света,
Оставив мечтанья на долю поэта…
Печальна судьба, кто подумал об этом…
Конечно, нельзя ограничиться светом.
Ведь кто его создал? Создатель откуда?..
А здесь, как ни странно, конец найти трудно!