Cовременная притча 2

Илья Нибуртов
  В одну страну пришла напасть:               
  Спецслужба захватила Власть.               
  Установила без оглядки               
  Свои особые порядки.               
  Поэтом можешь ты не быть -               
  Агентом должен им служить,               
  Писать доносы на друзей...               
  Не вижу среди вас людей!