Похороны любви

Магдалина Лазарева
Любовь недостойна быть убиенной -
Она заслужила жизнь!
И радость, и горе, и вдохновенье -
Всё это заслуги любви.

И плач безрассудный и смех безутешный -
Есть разные дети её.
Бывает рождает их в скорби плачевной,
Погладит и тут же умрёт.

А на поминках поднимим бокалы,
Печально посмотрим наверх,
Увидим на небе райские станы
И любовь среди этих вех.

Печально, но всё же любовь умирает,
Но радость погибнет первей.
Надежда сирот её не покидает,
А вера помощница ей.

Смерть радости есть в печали глухой,
Для веры смертельно презренье.
Любовь же сильна, а спасёт её лишь
БеЗсмертное вдохновение.

14 февраля 2018 год