Ярость

Игорь Игнатьев 3
По новой ярость накатила,
Накинув на меня хомут.
Теперь я весь неумолимо
Во власти цепких крепких пут.

И кажется, что всё безбрежно,
Где раньше были берега.
Спокойная душа мятежна,
Как с гор бурлящая река.

Поправ свободу до забвенья,
Всё заполняет лишь она.
Любовь, тоска, восторг, презренье -
Пред ней все канули до дна…

И я готов вокруг пространство
Ветрами  рвать, туда нестись,
Где рая святого убранство,
Лазурью пышет неба высь,

И что огонь от дуновенья,
Забыв про страх и смертный риск,
Разжечь все звёзды до каленья
Да солнца жёлто–красный диск.

Знобит пусть душу от ненастья,
И жернова играют скул,
Ведь не познает в жизни счастья
Кто ярость грудью не вдохнул!