Дни, радости, века...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
***
Дни, радости, века всегда причалят
На смену лет, печалей и ночей.
Видны их окончания в начале
Иного состояния вещей.

Дано идти. Куда - не понимая,
Без звёзд, путеводителей и карт.
А поворот, подъём или прямая -
Кому-то финиш, а кому-то старт.

Дороги всем отмерены случайно.
С их вёрстами яснее предстаёт:
Всё, с чем ты появился изначально,
Лишь это - окончательно твоё.

Похоже, предначертано в природе -
Какие б козни рок ни назначал,
Куда б ни шёл идущий, но приходит
В конце концов к началу из начал.