Тёплое

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Солнце, сняв защитные очки,
Жарит всюду, с краю и до краю.
Словно толстолобые бычки,
На шезлонгах люди подгорают.
На горе родятся облака,
А над морем аккуратно тают.
Вдруг с иными, что издалека
Прибыли, в одну собьются стаю,
Голубой шатёр обволокут
В мутное с прожилками стального...
Но лазури маленький лоскут
Божьим оком выглянет сурово.
Вынырнет лукавый ветерок,
Выметет эмаль небес, играя,
На курорт, и даже между строк,
Возвращая очертанья рая...