Проснись!.. Солдаты не поют...

Роман Касьянов
            *   *   *

Проснись!..
        Солдаты не поют
с тех пор,
как мы не стали плакать;
с тех пор,
как выбрали приют
вместо родителей...
                Во мраке
на всё ответов проходя,
мы потеряли луч вопроса.
И вот,глаза
сквозь сны глядят-
и,кажется,не так уж просто
нам сделать шаг-окончить бой
за право жить
            под солнцем ясным...
Мы слишком взрослые с тобой!

...А дети плачут не напрасно!
                02 05 2023г.