Пчела-учитель...

Геннадий Крыксин
Воспаряя самоваром на пригорке,
прошлогодним, добрым, радуясь медком,
всё любуюсь юной майской пчёлкой -
собирает трепетно волшебство цветков!

И преобразует, с вечным совершенством,
в доброе творенье с вышней глубиной -
в мёд земли и неба... С благодарным сердцем
примем сотворённое маленькой пчелой!

Пчеловода солнечного пчёлы не кусают,
пчёлы с ним беседуют о трудах иных.
Крылышками лёгкими мир приподнимают,
терпеливо делают радость для других.

Для пчелы учитель – разум светлый, вышний.
И пчела научит сердце с головой
подкрепить здоровье и поправить крышу,
что съезжает часто в суете мирской…

Осветлять же крышу надо постоянно,
там бурлят иллюзии и шумят шумы.
Селятся там трутни, коим  все обязаны.
Да роятся помыслы всякой кутерьмы…

Разум светлый, вышний выше всякой крыши,
он во всей вселенной, в клеточке любой!
Ум в ладу с душою Благодатью дышит,
как пчела премудрая, не гордясь собой…