Синий вечер на пруду

Людмила Огурцова
Синий вечер звёзды метит
Побледневший лик зари,
У воды ракиты плети
Моют молча пескари.

В камышах, звенящих робко,
Лебедь белая живёт.
Месяц тоненький с ведёрком
За водою в пруд придёт.

Опрокинет в воду блёстки,
Зачерпнёт прохлады синь.
Под ракитой дремлют лодки,
Рыбаков заждался линь.

Вечер синий волны лижет,
И кричат лягушки в ночь.
Станут звёзды в небе ближе
И уйдут печали прочь.
02.05.2023г.
Фото сделала сама.Пруд Алимский,25.04.2023г