Слезами моем ордена

Залина Касумова
Чем дальше мы от Дня Победы
Той изнурительной войны,
Тем ближе нам отцы и деды,
Тем больше подвиги ценнЫ!

Земля пролИта кровью павших
И тех, кто выжил, отомстя -
Седых юнцов ещё вчерашних,
Врага с лица земли сметя!

Четыре бесконечных года
Досель невиданных утрат,
Чтоб воссияла вновь свобода,
И мир на краски стал богат!

Мы снова свечи зажигаем,
Слезами моем ордена
И вслух, для внуков, вспоминаем
Как отстояла мир страна...

Тот Май Победы в сорок пятом
На веки вечные в сердцах!
Отцы и деды, брат за братом
В Полках Бессмертья в небесах...


Фото из интернета