Сыплет черёмуха цветом

Антонида Носкова
Сыплет черёмуха цветом,
Белым ковром по земле.
Солнце игриво с рассветом,
Шлёт поцелуй на крыле.

Хлопочет весна затяжная,
Но холод стоит по утрам.
Дурманит красотка лесная.
Придёт ли конец холодам?

Бытует в народе поверье,
Как черёмухи цвет опадёт,
Не замЕтя опавшей потери,
За весною и лето придёт.
02.05.2023.г.