Весенний дворик

Серик Кульмешкенов
Над моим окном синий голубок
С белым облаком в груди.
Смотрит так наискосок,
Молча шепчет: «Погляди
Как весны картечь
Рушит крепости зимы!
Жаром пышет уже печь,
Тесто мнут на пироги».
А сирень нашла в кармашке
Порошок-средство верное.
И вдыхает она впрок
Средство то весеннее.
Надышавшись этим всласть,
Словно окунаясь в сны,
Она решилась у зимы себя украсть,
Высвобождая аромат весны.
Опустился голубой простор во двор
И с млодой сиренью
Дарит всем весны узор,
Разгоняя сны и лени.
Но наш двор уже качнулся
Сильно захмелевший.
Словно в темпе рваном вальса,
Что даже рыжий кот опешил.
Наш двор как шар воздушный
Заполнен ароматом.
Соседи дружно заходили
В него и даже за бесплатно.
Скоро, скоро в пьяном мае
Двор взлетит над всем кварталом.
И все сердцами мы оттаем
И хмурить брови перестанем.
Жалко, что сирень осталась
Там внизу. Но мы вернёмся,
Немного только полетаем,
А затем, увы, проснёмся.


1-го мая 2023-го