Басня Женитьба

Наталья Кузьмина 88
Однажды волк решил жениться.
Пошёл к ручью воды напиться,
Свершая долгий путь,
Не будет времени хлебнуть
Живительной воды.
- Авось воздастся за труды
Ему от всех щедрот! –
Мечтал. Спешил, разинув рот
К невестушке своей.
Что может сердцу быть важней
Неистовой любви?
И вот законам вопреки
Ведёт он под венец
Зайчиху. Так настал конец
Для волка - хищный путь
Себе не сможет он вернуть.
В оплату за любовь –
Жуёт капусту и морковь!
Мораль проста, подобно чиху:
Не надо в жёны брать зайчиху!