Строки ужаса снова и снова...

Барух Житомирский
Памяти медбрата Степана Шабурова из Березовского, Свердловской области.


Строки ужаса снова и снова
В новостях - хоть скрывайся на крик:
Представляете - фельдшера "скорой"
Полоснул в стельку пьяный мужик!

Зло - его не всегда остановишь
И предвидеть, увы, не успеть...
Шел парнишка оказывать помощь,
А в итоге нашел свою смерть,

Что таилася в подлом ударе,
Чей-то мозг захмелевший пленя,
Не в Артемовске, не в Соледаре,
А средь мирного ясного дня.

Перед следствием жалки отмазки,
Мол, не помню, был пьян, хоть убей...
Эх, живём мы, ребята, как в сказке:
С каждым днём всё страшней и страшней.