Первая Ямская

Евгений Сергеевич Кретов
Есть в Москве такая,
Первая Ямская,
Северо - восточный уголок,
Тихая собою, со своей судьбою,
Будничною жизнию живёт.

Здесь когда то жили,
Почту развозили,
Русские простые ямщики,
Жили они в Яме*,
Ведали конями,
Службу государственну несли.

Стук копыт раздался,
Бубенцов звучанье,
Вот уж тройка у ворот стоит,
И ямщик усталый,
Коней распрягает,
А навстречу Марьюшка бежит.

Я тебя заждалась,
Сердце обрывалось,
Думами гадала про тебя,
И слезой невольной,
С думой потаённой,
Заблестели серые глаза.

Ты не плачь родная,
И утри слезинки,
Жив, здоров, перед тобою я,
Были моим домом,
Были и постелью,
Вольные широкие края.

А друзьями были,
Тройка удалая,
И степные песни ямщика,
Да со мною были,
Думы дорогие,
Про родные милые края.

Годы пролетели,
Жизнь все изменила,
Ямщиков погосты сторожат,
И остались в прошлом,
Бубенцов звучанье,
И Марьюшки серые глаза.
_______________________

*Ям - почтовая станция,
селение.