Четвёртый класс...

Василий Комаристый
   Внучке Насте.

Четвёртый класс, ещё немного
И пятилетка позади,
И в этот год ведёт дорога,
После четвёртого пути,

Начальную тропу ученья,
Запомнишь в жизни до конца,
Четвёртый класс,здесь не мученья,
А только лепестки венца.

Последний день в четвёртом классе,
Как первый шаг твоей судьбы,
Желаем счастья в жизни массу,
И пять морожен без борьбы.