Беспокойная весна

Валентина Валек
Точит зубы о гранит вода.
Уровень поднялся не смешной.
Катера с паромами галдят,
Берег поприветствовать родной.

Пристань переполнена людьми.
Ждёт народ с поклажей вдалеке.
Крутит. На подходе корабли.
Бурная стремнина на реке.

Беспокойной выдалась весна.
Разлилась бушующей волной.
Не удержат нынче берега,
Рейс успеют сделать до большой. (земли)

Острова подтоплены слегка,
И спешит с пожитками народ.
Трется трап о пристани бока,
А внизу кипит водоворот.



     Зак. 17:40    1.05-2.05.2023 г.