Участник 1. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Красавица
 
Темнота искала, где бы спрятаться,
Солнце запевало в волосах,
Я смотрелась в зеркало - красавица
И собою любовалась, ах!
 
И пускай от злости треснут сплетницы,
Мне их пересуды ни к чему,
Все равно на мне мой милый женится,
Стану верной женушкой ему.
 
Распустила огненные волосы
Капельку "Shem-el-Nessim" на кисть,
Аромат восточный держит в тонусе,
Я готова, милый, берегись!
 
Синяя подушечка со шпильками
Заиграла цветом неспроста,
Я раскрылась белоснежной лилией,
Трудно любоваться перестать.
 
Если бы не воля материнская,
Неизменный свадебный обряд,
Не гналась бы за своим единственным,
Я бы вышла замуж за себя.


По картине «За туалетом. Автопортрет». З.Серебрякова.