Сегодня всех успешней - неуспех...

Алла Липницкая
***
                Мир всегда был
                перевёрнутым...
                М. Ландбург

Сегодня всех успешней - неуспех,
не то, чтоб не прорвавшийся морпех,
не так, как перехваченный десант,
и даже не пропитый вдрызг талант.
Он, неуспех, глобальный, мировой,
как чёрная дыра над головой,
Вселенский каждодневный мордобой,
забвенье чувств, макулатура книг,
утерянный непревзойдённый миг,
клеймо на теле, зверское тату.
Дюймовочка верна теперь кроту.
Мир шиворот-навыворот, вразнос -
Непредсказуем будущий прогноз.
Успех такой, что взглядом не объять
Всю черноту, весь скользкий пьедестал.
И время, перевёрнутое вспять,
И солнца расколовшийся кристалл.

2 мая 2023