Мир на земле с хххх по хххх годы

Сергей Гронинген
МИР НА ЗЕМЛЕ С хххх ПО хххх ГОДЫ

Между анодами, между катодами,
между в названье стоящими датами
время застыло и над анекдотами,
ставшими глупыми и бородатыми,
люди не фыркали, зубы не скалили.
А на окраинах жили прекарии.
Чудо-кровати из стали и никеля
за день уставших баюкали-нежили,
шавки не выли и дети не хныкали,
ежели дождь или холодно ежели –
если зима – то дремали и нЕ жили,
те, кто не спал, принимал химикалии.
Офисы были забиты работами,
станции были забиты солдатами,
пившими воду живыми солдатами.
И воскресения шли за субботами...
в смысле ришоны текли за шабатами.