Два стихотворения

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Если ложиться поздно, вставать рано,
Станешь однажды падчерицей тумана.
Сводной сестрой пасмурного рассвета.
Встретишь у дома долгое долгое лето,
Где ты без возраста, и словно уже без тела.
Легкость такая в нем, как ты давно хотела.

*
И станет усталой душе хорошо,
Припомнишь едва, как плескали ковшом
Хрустальную воду на мыльные стекла -
И в комнатах свет становился высоким,
Как руки черемух, минуя преграды,
Тянулись по комнатам из палисада.
Небесная синька в гашеную известь
Вливалась.
И завязи зрели навынос.