Наши яблони на Марсе уже цветут!

Владимир Евплухин
     «…И на Марсе будут яблони цвести».
                Евгений Долматовский

     «внезапно в яблоню упёрся
     американский марсоход
     об этом мы когда-то пели
     и вот»
                Лось Иноостровский

на Марс отправили однажды
Марс-3 и первый марсоход
ПРоП-М (название такое)
и вот

он на планету опустился
в семидесятые года
не будем уточнять конкретно
когда

отметим только что студенты
тот собирали марсоход
средь них был паренек веселый
Федот

он пел про яблони на Марсе
и яблоко при этом грыз
затем приклеил свой огрызок
под низ

(то бишь под марсоход) негодник
шутник точнее лоботряс
и полетели семена
на Марс

лет пятьдесят с тех пор минуло
песком засыпан марсоход
а семена те дали всходы
и вот

на нашу яблоню наткнулся
американский марсоход
виновник ДТП конечно
Федот