Прощенье

Виктория Раковец
Как камень с души, когда просишь прощенья,
Когда гложет совесть, когда был неправ.
И крыльев растущих тогда ощущение,
Ведь так вкус прощенья слащав!
Легко и свободно, развязаны руки,
И мысли не тянут, как якорь, на дно.
Какая же совесть полезная штука
Для тех, кому ангелом быть суждено.
Не все совершают ошибки? Возможно.
Но верится в это с огромным трудом.
И слово простое "прости", но как сложно
Сказать это слово, когда в горле ком.
Дышать тяжело без чужого прощенья.
Нам трудно просить и нам трудно простить.
Лишь тот человек вам подарит прощенье,
Кто сам научился прощенья просить.