на Алтае весна

Наталья Бачурина
На Алтае весна.
Снег, под десять мороз.
После снежной вчерашней метели,
распушивши перо,
навострив тонкий нос,
в сад сегодня дрозды прилетели.

Урожай был хорош,
и ранеток шары
красной россыпью в зиму остались.
Замороженный дождь,
далеко до жары,
но на ветках - замерзшая сладость.

Налетайте, друзья,
угощайтесь смелей.
У соседей осталась рябина...
И в кормушку зерна
я насыплю полней -
пусть дроздов попирует дружина.

Мы в Сибири привычны
к снегам, холодам.
Ждём, когда же весна к нам примчится...
И всем станет отлично -
и нам, и дроздам -
тем, морозам не сдавшимся, птицам.


Апрель-май 2023 г.