Суть ожидания

Николай Лятошинский
А дело в том, что нужно просто ждать -
зимой заснеженной весеннего цветенья,
весной цветущей -  лета-откровения,
а летом листопада и дождя;
в бессонницу смиренно ждать рассвет,
а в тишине - твои шаги и шёпот,
ждать новых ожиданий  много лет,
как  продолжения закончившихся тропок,
ждать расставаний, возвращений ждать,
и жизнь сплетать из нитей-ожиданий,
и  балансируя подчас на самой грани,
плести минуты, месяцы, года,
иначе всё утрачивает смысл,
и скрип ступенек, и весны цветенье,
иначе смысл утрачиваем мы,
и наши все надежды-обретенья;
бессмыслица спокойствия души
взамен вина подсунет лимонаду
и станет всё (как будто) так, как надо,
так, как бессмыслица по-своему решит.