861. Прощание со сценой

Татьяна Радова
Стон. Одиночество. Боль.
Но, расставания ради,
Он на последнюю роль
Вышел при полном параде.

Воин, артист, гражданин -
Перед людским «трибуналом»,
Снова – один на один
С актовым зрительным залом.

Сцена. Великий артист
В старой стоит гимнастёрке.
Спит, успокоившись, «бис»
Где-то, в районе галёрки.

Трёх поколений кумир -
Знал он известности цену,
И покидал этот мир,
Молча прощаясь со сценой.

Зал опустевший молчит.
Кресел остыли объятья -
Каждое – верности щит,
И перед сценой распятье…

Плачет седой человек,
В памяти годы считая…
Лёгкий искусственный снег
Медленно вьётся, не тая.

Фото из интернета