Галка и Синица

Олег Карелов
Галка и Синица давние подружки
Юркие девицы звонкие орушки
Прыгнули на ветку загалдели дружно
Как дела соседка? Залетай на ужин!

Галка из Сеньковки Синица из Синявки
Близкие посёлки поле да канавки
Нам бы в Веселовку к ужину поспеть бы
Там у серой Совки в роще у церковки
Кончили обедню

Галка затрещаааааала застрекотаааала:

Залетала в гости Горлица
Посидели вместе в горнице
Перемыли косточки
И соседям и гостям
Удивилась новостям:

Как Белая Лазаревка
Вся из себя принцесса
Своею красотою
Местного Козодоя
Чуть не довела до стресса!

А Большой Веретенник
Редкостный бездельник
Ходил по полям весь понедельник!

А тамошние Глухарихи
По 16-ти яиц кладут
И глазом не моргнут!

А Большой Подорлик
Всех полёвок разогнал
А зайчонка не догнал!

А Ушастая Сова
Потрепала Трясогузку
Так что та ушла едва!

Полетели полетели!
В Веселовку прогуляться!
Червяков жуков наеееесться!
И с подружкой повидаться!

Полетели полетели
Над дорогой да над полем
На дороге углядели
Как железные коробки
Все стоят застряли в пробке
В направлении Веселовки

Галка и Синица давние подружки
Вместе удивились почему двуногий?!
Почему двуногий так боится палки?!
Палки полосатой посреди дороги!

И смотрели в след им обречённо лица
И летели дальше Галка и Синица
Лишь подумав мельком
«Тут у них граница
Жалко вас бескрылые
странные вы птицы»

28/4/2023