Оттанцевалась...

Александр Бам 46
Как мог забросить зрелое Перо,
Как мог уйти от высшей цели.
Она плела вокруг него
Раскачивала белые качели.

И резонанс Его настиг.
Перо ломалось,- кляксы ныли
И то что Он писал для них
Страданья-рвали Его жилы.
*****

Блеснула,- обожглась.
Сожгла Перо- Поэта.
А всё от глупости, 
На радость Свету.

Ведомая приманка сплетен
С роскошным телом,- при свечах воспета.
Как ухитрялась,- ведь рожала.
Который раз готовилась для Бала!

Ей сцены мало...
Она и жизнь по капле отбирала.
А Он свой идеал нашёл.
Пророчеством,- на лезвие ножа-взошёл.

С такой не устоял.
Спина открыта.
Лассо накинуто.
Соблазн? -Задёрнул штору быта.
И в зрелищном позоре  нервы рвал.

Да- мы потомки оценили
Ту себестоимость.
И страсть!
Как надлежит- Поэту умирать!

02.05.2023