Ожидание

Александра Токарева 3
Кому-то зимы, как весны не хватает,
Кому-то осеннего модного бренда.
Мой листик на ветке судьба окрыляет,
Как бабочка в коконе жду комплимента...

И пусть удивит меня зимнее царство,
Я строю свой город из снежного  лего.
Моё ожидание просто лекарство,
От мая до мая я в зоне
разбега...

Когда-то желания были шальными
И в каждом мгновении масса открытий.
По углям шагала ногами босыми
И звезды считала по мере событий...

Теперь все иначе - пропущены  старты,
Фантазии видимо взрослыми стали.
От взлётного поля потеряны карты
И всё же я там, где моторы рычали..

Где майские ночи бессонницу лечат,
Где Боги на ветках поют соловьями...
Там грёзы и музы, и тайные встречи -
Весна наполняет любовь голосами...

Так хочется ветра, горячих ромашек
И звёздного неба, и южного моря
Жужжащих сквозь космос проворных букашек
И детских проделок не знающих
горя.

В безумии лета потоками нежность,
Закаты молитвой на краски
пространства.
Туманные зори скрывают
мятежность
И чай из эфира с июльским нюансом.

Так хочется лета...



            2023