Одесский реквием

Дмитрий Московский
Девять лет назад, 2 мая 2014 года, в Одесском доме Профсоюзов среди других мучеников погибли два одесских поэта – Вадим Негатуров и Виктор Гунн.

Командировка на Землю

«Земля – наш дом» - верна формулировка,
Но Шар Земной мне не навек жильё:
Я на работе здесь, в командировке…
На Небесах – Отечество моё.

Не знаю срок командировки этой,
И цель её постичь я должен сам.
Внезапно для отчёта и ответа
К Святым я буду вызван Небесам.

Сняв спецодежду в виде плоти тленной,
Прервав процесс земных своих работ,
Я понесу на Суд Творцу Вселенной
Земной командировочный отчёт…

Эти строки написал Вадим Негатуров, большой и добрый человек, настоящий патриот своей Родины.

А вот четверостишие Виктора Гунна:

Не мучь меня потерею Земли,
В дневных делах такой обетованной.
Пронзило Солнце, обжигая раной
Часы проснулись и мечты сожгли.

Да, сожгли. Не только мечты, но и светлых людей, которых, фактически, принесли в жертву тёмным божествам, покровителям ненависти и звериной злобы.

А 3 мая я написал стихотворение «Одесский реквием». И сколько бы раз я уже его не выкладывал на свои страницы, 2 мая я его обязательно публикую снова.

Одесский реквием

Беззаконья стали законами,
Просто поменялись местами:
Бесы обложились иконами,
Бесы осенились крестами.

Изуверы стали героями,
Ангелами благословенными,
А герои стали изгоями,
Проклятыми и убиенными.

Но когда такое случается -
Ничего для рода и племени
Просто так уже не кончается
И не исчезает во времени.

Не любое злое деяние
Может уповать на прощение…
Если не придёт покаяние -
Небеса пошлют очищение.

2014 год, 3 мая