Провалъ

Александр Михайлович Дворников
Страх от того, что осознал:
отсюда не видать. Провал.
Тот самый. В Пятигорске. Бендер
доднесь стоит там, рядом – цербер.
Точнее, лев лежит. Альфонс
(без женщины), как кровосос,
пристал ко льву и к аферисту,
себя за наглого туриста
стараясь выдать. Бедный лев
(еще один!), осоловев
от надоеды, без билета
впускает всех. В тоннеле света
особо нету. Лишь заем -
зарешеченный водоем.

2 мая 2023 года