Когда твой погибает друг

Вит Дорофеев
Когда твой погибает друг,
ты гибнешь сам наполовину...
В бою мы были с ним едины,
когда взрывались рядом мины,
друг друга прикрывали спины.
Врагов мы били, как мужчины...
Писал он доченьке, я сыну...
но он погиб... мой лучший друг.

Я вроде жив, и нет меня,
вдыхаю дым табачный – вату...
Ни он, ни я не виноваты,
пришла война, нужны солдаты,
мы взяли в руки автоматы,
шагнули в пламя, в бой, в раскаты...
Он первым жизнь отдал, как плату...
за мир, за близких, за меня.

До дня Победы, счастья дня
дойду, я должен, я сумею...
Он так хотел, я это знаю,
как Ангел проведёт по краю,
отгонит прочь осколков стаю,
убережёт, не пустит к раю...
Я этой мыслью сердце грею...
живу... его мечты храня.

01.05.2023

Художник Игорь Башмаков