Но мы переживём!

Георгий Косаревский
            
Опять иду поляною нескошенной
Туда, где зацветает старый сад.
Стоит в нём домик детства позаброшенный
Но и его снести уже хотят.

Открыл калитку и вхожу уверенно:
Мы как-никак, а всё-таки родня.
Он смотрит всеми окнами растерянно,
Смущается, что не признал меня.

И пусть, дружище, постарели оба мы,
Ты верно помнишь, как один пострел,
Под взглядами родительскими, строгими,
Сбежать на речку каждый раз хотел.

А петли были, помню я, не смазаны,
Но ты вослед дверьми не проскрипел.
Мы оба были за побег наказаны:
Саманный дом и маленький пострел.

Тебя надолго с осени оставили
Смотреть за садом, словно на посту.
Закрыли окна крашенными ставнями
Скрывать от взора пыль и пустоту.

А у калитки вся трава зелёная.
Никто не ходит нынче гости в дом.
И у меня годами убелённая,
Вся голова, но мы переживём!