Жить в истории сложнее, чем родиться

Иван Кириллович Истомин
Жить в истории сложнее, чем родиться
И войти на цыпочках в подворья.
Жить в истории: так надобно случиться,
Вопреки раздумьям нагорья.

Жить в истории порою интересно,
Но ужасно трудно фрагментарно
Жить без совести упрёка, значит честно,
Когда воют грохотом литавры

Призывая ко движенью циркуляры –
Заржавевшие колёса совершений.
И когда живёшь в истории, то пара
Дней отводиться для жизненных решений.

Одним словом, жить как в кофемолке,
Значит быть зерном в горстях сыпучих,
Предназначенных для смерти в зубьях колких
Или жизни в ароматных тучах.