Красота в раскрытых крыльях

Наталья Распопова
  В какой момент нашей жизни природа заставляет нас всматриваться и вслушиваться в неё, в счастии или в несчастии, в тревоге ли, в покое, осенью, весной!? Скорее всего, в грусти, в непреодолимой грусти. Природа прекрасна, она сильна, сильнее людей, мы слабы перед природой, как перед прекрасной, так и перед сильной.
   В одном из парков нашего города есть небольшой пруд. В ожидании я бродила вокруг этого прудика, наблюдала за лягушками, слушала как они поют, перекликаясь, а ведь красиво поют, забавно раздуваясь при этом.
    Мне рассказали, что селезень пропал, осталась только уточка в водоёме. Несколько лет назад я вывела для себя, что у меня утиный синдром. Все мужчины, которые дорожили мной, были статны и красивы, чисто селезни, а я, так, серая уточка. Утка всё плавала возле меня, абсолютно не интересуясь лягушками, и вдруг начала чистить пёрышки. Мне очень нравится выражение "чистить пёрышки", часто применяю его к себе. Действо серой птицы, с которой я схожа, заворожило меня. Для начала птица головой поливала себя водой, а потом головой и клювиком чистила пёрышки, лапки, доставая до самого хвостика, показывая свою длинную, почти лебединую, шейку. А потом серая птица, стряхивая воду, раскрыла крылья, о, какая же она красавица! А на крыльях по полоске такого цвета, которого нет ни в одной палитре ни у одного художника. Только там, высоко, рядом с ним, и открывалась красота.
"Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу!"- сказал великий знаток любви У.Шекспир.Как же счастливы женщины, души которых любимы! Эти избранные женщины любимы, они красивы, у них раскрыты крылья!!!